Из-за вируса бездомных в России станет больше…

Только в Москве десятки тысяч бомжей, и это самый незащищённый слой населения. Но в скором времени это количество будет только расти.

Многие легальные и нелегальные мигранты остались без работы и денег. Они не могут вернуться домой, так как закрыты границы. Эти люди живут ни в самых лучших условиях, как правило, в каких-нибудь подвалах на несколько человек или прямо на стройке.

Сложнее всего сейчас бомжам. В связи с ограничительными мерами их не принимают в ночлежки. Им сейчас даже кипяток сложно найти, так как столовые и кафе закрыты. Прохожие их будут обходить стороной, боясь заразиться коронавирусом.

Также сократилось число волонтёров, потому что многие соблюдают самоизоляцию и уже не могут уделять время бездомным. Людей на улицах практически нет, поэтому им не у кого попросить денег.

 Летом может приютить каждый куст. Неслучайно скопища бомжей образуются в полузаброшенных садовых кооперативах. Особенно крупные — в логах, застилают «дачки» найденными одеялами-матрасами, разводят очаги.  Облюбовали бомжи и некоторые заброшенные дома.  Выручают подвалы, отстойники теплотрассы, кладбище…