Судьба человека…

И вновь наша рубрика о судьбах людей, которые обратились в нашу организацию АНО ФЕНИКС, при поддержке Фонда президентских грантов. Сегодня мы расскажем вам, немного о женщине, ее зовут Наталья, 43 года. Почему она дошла до такой жизни, до такого состояния, что не могла ничего изменить в сложившийся ситуации. Все очень просто, после смерти родителей, Наталья осталась совершенно одна, в нужное время не оказалось крепкого плеча для поддержки, родного, близкого человека, который бы помог и пришлось выживать в полном одиночестве( на тот момент Наталья жила в маленькой деревушке Комарихинское, Чусовского района), совершенно никакой работы естественно, там не было, пришлось податься в Пермь, на поиски работы. Временно приютили знакомые, одна работа, вторая, третья и т.д. Причина знакомая, задержка зарплаты или вообще ее нет, просто работодатель не хочет платить. Вскоре, те знакомые, которые когда то приютили, просто выгоняют. На личном плане, как- то все тоже не везло. Вовсе, отчаявшись, в очередной раз, Наталья знакомится с мужчиной по имени Виктор, завязываются отношения, имеет жилье в Перми, Виктор приглашает Наталью проживать вместе.  Охотно согласившись, она не могла и подумать, что ее ждет впереди. Виктор оказался пьющим человеком, со временем пристрастие к алкоголю появилась и, у Натальи. Алкоголь заполнил весь смысл жизни Натальи.

«Когда-то было все, не заметила, как время пролетело, очнулась…и хожу по мусорным бакам.»- рассказывает Наталья. И все закончилось бы намного печальней, если бы, в какой то момент не поступил звонок по круглосуточному номеру нашей организации. Позвонила девушка, обратившись за помощью для женщины, лежавшей у подъезда, на улице ранняя зима, градусов -15, со следами побоев. Волонтеры нашей организации незамедлительно выехали. Приехав на место, лежала Наталья. истощенная, замерзшая и вся в побоях (как выяснилось позже, ее избивал тот, самый Виктор, который когда то приютил), а терпела только потому, что не куда было идти.

фото до

Вот такую Наталью, мы  забрали в Центр социальной помощи «Феникс», и до сего момента она проживает у нас. Сейчас у нее все отлично, по программе проекта «Второй шанс на жизнь», при поддержке Фонда президентских грантов Наталье восстановили документы и на данный момент она полна сил двигаться дальше по жизни, в чем мы ее искренне поддерживаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *